Stand: 01.01.2016

Vielen Dank für Ihren Besuch auf der Website von Fanartikel.at. Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren innovativen Produkten. Dabei nehmen wir den Schutz Ihrer Privatsphäre sehr ernst und möchten, dass Sie sich bei uns wohl fühlen.
Die nachfolgenden Richtlinien sind weltweit gültig und maßgeblich für unseren Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten – und zwar sowohl in der Online-Welt als auch offline. Zu den personenbezogenen Daten zählen unter anderem all jene Informationen, die eine Identifikation einer bestimmten Person ermöglichen. Vorname, Nachname, E-Mail Adresse und Postanschrift zählen ebenso dazu wie Titel, die Berufsbezeichnung oder Position im Unternehmen.

1. Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Wir erheben personenbezogene Daten nur, wenn Sie uns diese von sich aus, z.B. im Rahmen einer Dienstleistung freiwillig zur Verfügung stellen.
Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt gemäß den strengen gesetzlichen Bestimmungen des

 

Österreichischen Datenschutzgesetztes (Bundesgesetz über den Schutz personenbezogener Daten – DSG 2000).
Beispiele für die Verwendung personenbezogener Daten sind:
•    Kontaktaufnahme mit Ihnen und Bereitstellen von Versand- und Rechnungsinformationen
•    Reaktion auf Kundenanfragen und Bereitstellen von Kundensupport
•    Bereitstellen von geschützten Inhalten für Kunden
•    Bearbeitung von Bewerberanfragen
•    Bearbeitung von Kooperationsanfragen
•    Ausarbeiten von Fragebögen und Durchführen von Umfragen, damit bessere Produkte und Dienstleistungen für Kunden und Endanwender angeboten werden können
•    Erfüllen vertraglicher Verpflichtungen

2. Weitergabe personenbezogener Daten

Fanartikel.at ist der Schutz ihrer personenbezogenen Daten ein wichtiges Anliegen. Deshalb verkaufen oder vermieten wir personenbezogenen Daten nicht zu Marketingzwecken an Dritte. Eine Ausnahme von dieser Regel besteht nur dann, wenn Sie uns die Erlaubnis dazu erteilt haben.
Zum Zweck der Datenverarbeitung bzw. Speicherung können personenbezogene Daten an andere Unternehmensbereiche von Fanartikel.at oder an verbundene Unternehmen weiter gegeben werden.
Sofern es im Rahmen der Bereitstellung einer von Ihnen angeforderten Dienstleistung bzw. Transaktion notwendig ist, können personenbezogene Daten an Vertreter von Drittunternehmen weiter gegeben werden. Die Vertreter von Drittunternehmen erhalten personenbezogene Daten jedoch nur in dem Umfang der notwendig ist, um die Dienstleistung oder Transaktion auszuführen.
Beispiel: Um Ihnen eine Warenlieferung zusenden zu können, müssen wir Ihren Namen und Ihre Lieferadresse an ein Transportunternehmen übermitteln.
Die Offenlegung von personenbezogenen Daten durch Fanartikel.at zur Wahrung gesetzlicher Rechte oder zur Erfüllung gerichtlicher Anordnungen bleibt vorbehalten.

3. Sicherheit personenbezogener Daten

Fanartikel.at setzt eine Reihe technischer und organisatorischer Sicherungsmaßnahmen ein, um personenbezogene Daten gegen Manipulation, Verlust, Zerstörung oder den Zugriff unbefugter Personen zu schützen. Die Sicherungsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.
Trotzdem kann die Sicherheit der von Ihnen übermittelten Daten nicht garantiert werden. Wir empfehlen Ihnen, bei der Nutzung des Internets umfangreiche Vorsichtsmaßnahmen zum Schutz Ihrer Daten zu treffen. Verwenden Sie sichere Kennwörter und wechseln Sie diese regelmäßig. Setzen Sie einen modernen Virenscanner ein und halten Sie alle relevanten Programme sowie Ihr Betriebssystem auf dem aktuellen Stand. Wir empfehlen die Verwendung eines sicheren Browsers.

4. Dauer der Speicherung personenbezogener Daten

Fanartikel.at bewahrt Ihre personenbezogenen Daten nur so lange auf, wie es für den Zweck ihrer Erhebung notwendig bzw. geltenden Gesetzen und Vorschriften entsprechend zulässig ist.

5. Aktualisierung personenbezogener Daten

Wir benötigen Ihre Hilfe dabei, die von Ihnen angegebenen Daten auf dem aktuellen Stand zu halten. Wir würden uns deshalb sehr über eine kurze Mitteilung von ihnen freuen, wenn sich Ihre personenbezogenen Daten ändern.

6. Erhebung von nicht personenbezogenen Daten

Um die Nutzungsfreundlichkeit, Effektivität und Performance der Website von Fanartikel.at zu analysieren und zu verbessern, werden unter Umständen nicht personenbezogene, aggregierte Daten erhoben. Mehrere andere Unternehmen können mit der Überwachung des Datenverkehrs, der Erstellung von Statistiken, der Erfassung von Click-Through-Raten und der Kontrolle anderer Aktivitäten auf der Website von Fanartikel.at beauftragt sein. Sofern dies von Fanartikel.at genehmigt wurde, können die anderen Unternehmen Cookies, Web-Logs und andere Überwachungstechnologien einsetzen, um vollständig anonyme und aggregierte Statistiken über die Besucher auf der Website von Fanartikel.at zu erstellen.

7. Cookies

Fanartikel.at verwendet Cookies, um Präferenzen der Besucher verfolgen und die Webseiten entsprechend optimal gestalten zu können. Cookies sind kleine Dateien, die auf Ihrer Festplatte abgelegt werden. Dies ermöglicht eine Erleichterung der Navigation und ein hohes Maß an Benutzerfreundlichkeit einer Website. Cookies helfen uns ebenfalls bei der Identifizierung besonders populärer Bereiche unseres Internetangebots. So können wir die Inhalte unserer Internetseiten gezielter auf Ihre Bedürfnisse abstimmen und somit unser Angebot für Sie verbessern. Cookies können genutzt werden, um festzustellen, ob von Ihrem Computer bereits eine Kommunikation zu unseren Seiten bestanden hat. Es wird lediglich das Cookie auf Ihrem Computer identifiziert. Personenbezogene Daten können nur dann in Cookies gespeichert werden, wenn Sie ausdrücklich zugestimmt haben, z.B. um einen geschützten Online Zugang zu erleichtern, so dass Sie User ID und Passwort nicht erneut eingeben müssen.
Natürlich können Sie unsere Website auch ohne Cookies betrachten. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen „keine Cookies akzeptieren“ wählen. Wie das im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browserherstellers. Auf Ihrem Rechner können Sie bereits gesetzte Cookies jederzeit löschen. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann dieses aber zu Funktionseinschränkungen unserer Angebote führen.

8. Links zu anderen Websites

Auf der Fanartikel.at Website finden sich Links zu Websites anderer Anbieter. Fanartikel.at übernimmt in diesem Zusammenhang keine Verantwortung für die dort verfügbaren Inhalte. Es wird darauf hingewiesen, dass Fanartikel.at keinen Einfluss auf die Gestaltung und den Inhalt solcher Seiten hat, auf die verlinkt wird. Die vorliegenden Datenschutzrichtlinien gelten deshalb für die Websites anderer Anbieter nicht.

9. Auskunftsrecht

Auf Anforderung teilt Ihnen Fanartikel.at schriftlich und entsprechend der geltenden Gesetze mit, ob und welche persönlichen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Sollten trotz unserer Bemühungen um Datenrichtigkeit und Aktualität falsche Informationen gespeichert sein, werden wir diese auf Ihre Aufforderung hin gerne berichtigen.
Weitere Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten, Auskunftsersuchen, Anregungen oder Beschwerden richten Sie bitte an:

Fanartikel.at
GROSS Georg
Gabesstrasse 22
A- 4030 LINZ
Austria

Infotel.: +43 – (0)732 – 267 367
Mail: office@fanartikel.at